離沫

好好写稿。好好做人。

叶修无脑吹
一个年更写手x

【叶all】叶修秘史 01

生气,今天看了一篇文最后猛地BE逼得我一个年更写手都想起了密码x


古风叶all ,文名没想好随便写着玩的,莫当真啊莫当真


————

  马车轮咕噜咕噜转,沿着宽敞大道行的不急不缓。苏沐橙撩起帘子一角朝外看,现在不过刚到辰时,路上却并不冷清,拉着小车的平民最多,急匆匆往城门赶。


  她敲敲车厢壁,前面帘子动动,随即探进来个小脑袋,“小姐怎么了?”


  “就是闷得难受,这还多久才要到京城?”苏沐橙拿着手绢扇了两下,丝绢的小方巾哪带得出多少风,倒是引出她一声轻叹。


  小丫头瞅着自家小姐这样子忍不住想笑,她头探出去一番张望,城门已能瞧见个轮廓来,“快了快了。”一边说着半个身子又进到车厢里面,从座下取出个零嘴盒递给苏沐橙。


  “小姐你先拿这吃食撑一撑,马上进了城门,再到府上好说也得半个时辰呢。”


  苏沐橙摆摆手,接过盒子腿上一放,说话功夫又离城门近了不少,她扭头四处瞅瞅,把窗前的小帘子又掩掩好,这才拿出颗梅子扔进嘴里。


  “小贼哪里跑!”


  咕噜声本好好响着,突然整个车子猛地一停,小丫头惊呼出声,苏沐橙也惊得抖了抖,却是仍稳稳坐着,毫不受急停影响。


  外面小丫头也缓了过来,张嘴就骂了一句,“马骑这么急作甚,也不怕撞了人!”


  “抱歉抱歉。”一道男声赶忙赔不是,“在下并非有意惊扰小姐…”


  淮柳顿了顿,又想说些什么,肩上却被轻拍了两下,“罢了。”


  那男子见是主人露面,忙抬起头道歉,“实在对不……苏妹子?!”


  苏沐橙一愣,定睛看过去,却是个熟人。


  “…八皇子?许久不见。”


  对面哈哈一笑,招手使唤随从,“那正好,博远你快去百花那儿定个位子,让我好给苏妹子陪个不是。”说完策马上前几步,就要过来和她叙叙旧。


  苏沐橙瞅他还跟以前一样咋咋呼呼也不由笑出来,手在腰间虚虚一摆,抢在那人前面开了口,“那就恭敬不如从命,这便走吧。”


  诶。那男子挠挠头,回声也好,干脆让马走在她车窗旁边,边走边天南海北的聊上了。


  苏沐橙也未觉不妥,两人隔着帘子唠起家常,才知他本在街上闲逛,瞧见个小贼竟追到城门口才逮着,哪想却正好碰到故人。


  说话间到了目的地,车马都停了下来,苏沐橙整整衣摆,刚要出去,一个声音迎了过来。“哎哟黄少,这大白天的怎么有空来我这儿。”


  “去去去。”黄少天摆摆手,朝马车一指,“咱今个儿有客人,可不跟你瞎闹。”


  苏沐橙正下了车,低低身子道了个万福。那男人顺着指向看过来,直觉得有些眼熟,话到嘴边百转千回就是出不来。“这……”


  “不是吧乐乐,苏妹子你都记不起了?”黄少天一巴掌拍上张佳乐的背,挨打的略显夸张的咧咧嘴,“记得记得,我当然记得。”


  他朝着苏沐橙笑了笑,“好久不见啊苏妹子,这才几年,真是越发漂亮了。”


  苏沐橙也笑笑,她回头和丫鬟耳语几句,才随着那两人径直上楼。


  这酒楼名为百花,最出名便是以百花而制成的酒菜。酒楼临湖而立,占地不小,上得楼来,则分成了一个个单独的房间。他们来的这间位置极好,窗户一开便是半月湖景,楼下还设有画舫,供好兴致的客人行至湖上,临山面水而饮酒作乐。


  张佳乐引他们进了房间便出去招呼起别的客人,时辰已不早,该是酒楼热闹的时候了。


  苏沐橙对这地方的印象还留在几年前,从窗户边望下去,京城样子变化了不少,倒叫她这土生土长的京城人有些怕生。


  她自小被丞相府收养,当做小姐侍养长大,跟着哥哥们一起在宫里学文习字,和这黄少天从小玩到大,也算得是青梅竹马。


  几年前亲兄意外故去,叶家长子奉旨南下治理叛军,她便也跟着同去权当散心,如今彻底太平,才总算是回得京城来。


  叶修提前几日回京述职,留了一半手下护卫她慢慢赶回来,今晨派他们先行回府交代一声,轻车简装却被黄少天撞个正着,也不得不说是巧。


  偏生黄少天这人话不离口,他们几个常玩在一起的都戏说也只有睡觉时能让这家伙安静稍许,两人这许久未见,黄少天那一张嘴,更是再没歇息过。


  苏沐橙原本习惯了这人叨叨个不停的性格,几年过去只觉他这说话本事更是见长,心下又是暗暗佩服,又想笑话笑话他。


  敲门声适时传来,黄少天挑挑眉,见张佳乐推门进来,趁机拿起茶水一饮而尽。


  也是渴了。


  苏沐橙顿时有点憋不住。


  “怎么,张老板有空陪老朋友聊聊了?”


  “咱今个儿有客人,可不跟你瞎闹。”张佳乐拿他将才原话怼回去,话说一半又被原主打断。“得了吧,你哪天没客人才是奇了怪了,到那时候咱俩再好好闹闹。”


  张佳乐苦哈哈一笑,到底占不了他嘴上便宜,“可别可别,那我不得哭死啊。这是真有客人。”他回头瞅瞅,身后空荡荡,霎时提高声音喊了喊。“人呢?”


  “来了来了。”一道声音懒洋洋的绕过屏风过来,“黄少天你也真行,我妹家门都没摸就被你给拐了?”


  黄少天撇撇嘴,却是乐了。“哎哟不然我哪见得着你这忙人,”


  “老叶。”


  TBC


  


  


评论(1)

热度(46)