離沫

好好写稿。好好做人。

叫我沫甜甜(no

有想看的梗可以私信,不过不一定会写hahaha

【晴博】关于你

说好的双更 番外实在写不完了

这章其实也可以叫做

然而比丘尼姐姐早已看透了一切

————

关于四

  少女住的村子在平安京的东边,距离不远,众人走了约莫几盏茶时间,目的地蓦地现在眼前。

  “晴子小姐,你先回家吧。”比丘尼摸摸少女的头,对方怯怯的抬头,看见她的微笑脸颊一红,“你哥哥恭太君的事情,就放心交给我们。”

  女孩子点点头,“我家是在东边第二家,大人们有事可以直接去我家找我,多谢大人们帮忙。”晴明挥挥扇子,少女几步一回头,慢慢离开众人的视线。

  “现在天色还早。”晴明收起扇子敲敲手心,“先四处转一转吧。”

  “晴明大人对弓术,未免也有些痴迷了。”比丘尼见他腰上别着箭矢,一时有些讶然。

  晴明回身,沿着她视线寻到源头,突然有些不好意思起来。

  “这倒不是。”他低头盯着箭矢,眼里泛上掩不住的深情,“就当是,博雅他还和我们在一起吧。”

  “晴明……”神乐拽拽他的袖子,抬头望他的脸上满是担忧。

  “我没事,神乐你不用担心。”

  “出发吧。”

  八百比丘尼看着他若有所思,听见这话回过神来微微一笑。

  “是。”

  

  村子并不大,众人很快便到了另一头。这里住民像是不多,一路来不过才见到四五个人。

  “清明大人。”小白看了一圈周围,带着疑惑突然开口,“一路上都没有闻到妖气。”

  “没有妖气吗?”神乐捏着下巴反问回来,小白点点头,她的眉头一下拧了起来。

  “看来问题不在村子。”晴明点一点额头,“到恭太君砍柴要经过的路上看一看吧!”

  这村子里的人砍柴一般都往范湖山那边走动,好在路只有一条,众人也不慌,迈着小步慢悠悠的走。

  “说来有点奇怪呢。”土路有些坑洼不平,比丘尼一双木屐走的还能稳稳当当,“刚刚在村子里遇到的人,几乎都是老人或者女性吧。”

  神乐认真回想了一会,附和的点点头。“是的。”

  晴明开口接上一句。“而且记得没错的话,有几个都是在忙农活。”

  他和比丘尼互看一眼,彼此心中突然有些了然。

  “有什么不对吗?”小白很是茫然,任它想了好半会儿,还是没琢磨透其中深意。

  “什么情况下,才会让老人和女子出来干活呢?”晴明诱导他。

  “除非……”神乐和小白同时抬头,“村子里没有男子!”

  “没错。”

  晴明扇子合上又打开,比丘尼袖子挡住半边脸,微微笑出声音。

  “看来,我们还有一些事需要和晴子小姐聊一聊呢。”

  TBC

评论

热度(20)