離沫

好好写稿。好好做人。

叶修无脑吹
一个年更写手x

【晴博】关于你

在OOC的路上渐行渐远

想屈服在博雅的奶子势力下(瘫

————

关于五

晴子口中的家,众人在四周看了许久,才确定就是眼前的两座木屋子。

“晴明大人?”

女孩子袖子高高的挽起来,有些吃力的提着一木桶水,从他们后面慢慢的挪过来。

“晴子小姐。”比丘尼冲她笑笑,“有些问题想请教你,请问现在方便吗?”

“当然!”晴子双手在衣服上抓了两把,小跑到他们前面拉开木门,“请进!”

“打扰了。”

晴子端上热茶拉开门进来,她端端正正的坐好,小心翼翼地试探着开口,“大人们,找到我哥哥了吗?”

“恭太君的事晴子小姐不用担心。”比丘尼柔声安抚她,“我们想和晴子小姐了解一下,村子里男性很稀少吗?”

“⋯⋯这倒不是。”

“村子里以前人家还是很多的,远没有现在这么荒凉。”

“但是不知道从什么时候开始,成年的男性接二连三的失踪,也渐渐传出了村里有妖怪的话。”

那为什么没有人去找阴阳师来驱妖呢?她嘴唇动了动,话到嘴边又拐了个弯。

“了解了,很感谢。”


从晴子家离开的时候,天已经完全沉了下来。

神乐提着灯笼走在前面,比丘尼和晴明并肩在后,忽的叹出一口气。

“闲来无事,我就讲个故事吧。”

晴明摇摇扇子,不置可否。

“很久很久之前,人鱼在渔村搁浅。”

“传说食人鱼肉可不老不死,然而未知的东西,哪有人敢去沾染呢?”

“就在这个时候,人们在争吵中终于做好了决定。”

“迷迷糊糊的女孩子,被指派去吃掉人鱼肉。”

“八百比丘尼。”晴明突然打断她,“不要再讲了。”

她轻轻的笑起来,忍不住问出一直梗在心口的问题,“人们对于未知的事物,为什么不能去主动寻求帮助呢?”

“如果那时候找了晴明大人您这样出色的阴阳师,我现在说不定和晴子小姐一样,还是平实普通的人生呢。”

晴明也惋惜的随着她长叹一声,“要真是那样,平安京可就少了一位优秀的占卜师了,实在是遗憾。”

比丘尼被他逗笑,“现在也不错,认识大家,也是不枉此生了。”

“说起来,晴明大人什么时候杀死我,让我快点去和博雅先生学习一下弓术。”

“我可没这打算。”

“博雅?”一个女声突然在他耳边响起,把晴明激的一震。

“晴明大人!”小白猛地回过头,“有妖气!”

它说话间妖气如骤风疏忽而至,晴明掐了个咒在众人面前立起结界,忙定睛看向前方。

月亮投下淡淡的光华,黑夜里只能勉强看清一道模糊的影子。

“源⋯⋯博雅?”

那声音又来了。

TBC

博雅强行登场_(:з」∠)_

评论

热度(24)